新丰台论坛

标题: 丰台区委调研看丹村、榆树庄动车所拆迁及城市化工程进展情况 [打印本页]

作者: 抱抱    时间: 2010-10-31 16:20
标题: 丰台区委调研看丹村、榆树庄动车所拆迁及城市化工程进展情况
       区委书记李超钢,区委副书记、代区长崔鹏到花乡调研,就看丹村、榆树庄村动车所拆迁及城市化进展情况进行座谈。  

在听取了看丹村、榆树庄村关于动车所拆迁及城市化工程进展情况的汇报后,李超钢对看丹村、榆树庄村主动提出借势发展、乘势而上的工作思路及对丰台火车站动车所建设前期所做的各项工作给予充分肯定。

针对下一阶段工作,李超钢指出,要强化三个观念和意识:首先是机遇不是包袱。丰台火车站动车所建设对区域发展是机遇,可以有效缓解城市化建设的资金压力。其次,要主动不要被动。看丹村、榆树庄村要主动研究、主动协调、主动争取、主动推进。第三,能同步不要分步。要争取区域整体推进城市化工程,减少矛盾和问题的发生。

李超钢强调,要注意处理好几个关系。首先要处理好当前利益和持续发展的关系。五中全会公报中明确提出:“要注重发展的全面性、协调性、可持续性”。北京市也将在“十二五”时期重点解决人口、交通、经济结构三大问题。看丹村、榆树庄村要正确处理好区域资金平衡和人口调控的关系,规划调整要在资金平衡的基础上尽量压缩商品房占用比例,规划部门也要树立、落实并体现可持续发展的理念。其次,要处理好村域发展和区域发展的关系。要统筹区域规划,实现集约发展,两个村要将产业用地、绿化用地、商品房用地、回迁房用地、教育用地进行适度集中,在保障农民利益的前提下,体现后发优势。第三,要处理好集约利用和用地扩张的关系。要大力提倡上盖开发,向地上空间要面积,向地下空间要资源。第四,要处理好一级开发与绿隔建设的关系。要正确分析利用土地一级开发和绿隔建设模式的利弊,在周边部分项目尚未确定的前提下,制定多个规划调整方案进行研究对比,为区域发展留有余地。

区委常委、副区长李昌安,区委常委、区委办主任刘宇等一同调研。

作者: zhinandezhen    时间: 2010-10-31 19:14
拆迁一定要注意保证居民的利益,既然是拆迁就要尊重人民的意愿,要让人民自己主宰自己的去留,更不能强加于民,是人民的就要全部交到人民手中,只有做到这一点才能有安定和谐的社会,否则会天翻地覆!
作者: 妞妞    时间: 2010-10-31 20:11
现在拆迁,透明度比以前要好
动车所是政府工程,更加公正
两个村的村民有盼头了:)
作者: 红镜头    时间: 2010-10-31 22:30
榆树庄 远了点吧
作者: 小当家    时间: 2010-11-1 14:49
动车所要建到看丹和榆树庄?
作者: huzaizai007    时间: 2010-11-1 16:27
回复 小当家 的帖子

是的是的

那片地貌似挺大……

作者: 小马过河    时间: 2010-11-2 17:17
动车所是干嘛的?谁给普及下?
作者: huzaizai007    时间: 2010-11-2 18:35
回复 小马过河 的帖子

动车所是对动车进行检修的地方~
作者: zaijiajie    时间: 2010-11-2 21:41
回复 huzaizai007 的帖子

能说下动车所和火车站是在一起吗?从昨天见到这则消息一直在郁闷中,以为俺家这里没希望了.谢谢
作者: huzaizai007    时间: 2010-11-2 22:18
回复 zaijiajie 的帖子

他俩不在一起的,动车所一般都建在稍微偏僻点的地方……

你可以安心鸟~

作者: 抱抱    时间: 2010-11-2 23:53
快快建设哦~~要快快的哦~~
作者: 粉嘟嘟    时间: 2010-11-3 15:35
但愿政府能加快建设的速度
作者: 人生不需要解释    时间: 2010-11-4 10:46
还是非常期待新丰台火车站的落成的
作者: 陈小二    时间: 2010-11-4 14:52
个人不是很喜欢动车,时间节省有限,价格却贵的吓人
作者: zhangyuham    时间: 2010-11-4 14:52
就是说看丹要拆迁么?
作者: zaijiajie    时间: 2010-11-6 15:57
回复 huzaizai007 的帖子

谢谢回复,我弄错了帐号一直没进来.我家在红镜头大哥公布的照片里,就在造甲街丁字路口北边的9号楼,好高兴
作者: 黑猫    时间: 2010-11-11 21:48
榆树庄是整个村都拆吗?是真的吗
作者: 22510802    时间: 2010-11-19 15:17
我听说看丹村,何园那块地方,要被丰台站占了。不知道整个看丹村其他地方,会不会也都被开发呢?期待 ~~
作者: 红小豆    时间: 2010-11-19 15:47
22510802 发表于 2010-11-19 15:17
我听说看丹村,何园那块地方,要被丰台站占了。不知道整个看丹村其他地方,会不会也都被开发呢?期待 ~~:lo ...

这个消息比较有料
作者: zhangyuham    时间: 2010-11-20 11:11
希望赶紧尘埃落定!
作者: zhangyuham    时间: 2011-4-21 11:41
作者: 笑嘻嘻    时间: 2011-4-21 12:22
回复 zhangyuham 的帖子

发的是什么帖子呀什么都没有倒什么乱呀有新的消息吗报上来
作者: 78981527    时间: 2011-6-21 00:11

作者: Jeff15    时间: 2011-6-21 09:55
这个消息,当时看着挺真,但现在看起来,倒像个笑话...
作者: 雨点    时间: 2011-6-21 13:17
恩那,现在的心情是无奈呀
作者: 安静的海    时间: 2011-6-21 14:22
时间就这么过去咯。。。
作者: 大将军    时间: 2011-6-21 18:36
没戏了丰台站都不建了,还提什么动车所。
作者: 笑嘻嘻    时间: 2011-6-21 18:56
你太牛逼了你是铁道部长呀
作者: Jeff15    时间: 2011-6-23 16:18
今天看见西道口那条路上有几个人架着仪器,拿着尺子在测量,不知是干什么,那条小路也值得一修
作者: 笑嘻嘻    时间: 2011-6-24 17:35
具体在什么位值呀
作者: Jeff15    时间: 2011-6-25 10:06
就是强拆那幼儿园附近
作者: 笑嘻嘻    时间: 2011-6-25 10:22
具体知道他们在干吗
作者: Jeff15    时间: 2011-6-25 22:00
像要修路是的,测量,三脚架上边放个望远镜,还有人在远处立着尺子
作者: 笑嘻嘻    时间: 2011-6-25 23:19
不会是修路吧
作者: 笑嘻嘻    时间: 2011-7-4 22:26
北京市规划委员会 丰台分局/ S+ m1 U$ N" j5 t* F
发布时间:2011-06-13 , }* `0 |  H) p0 Z( Z

% S. f0 {% V, T& e" e- [   6月13日,规划分局组织召开看丹保障性住房专题协调会,市规划委用地处、基础一处,市规划院详规所、交通所,铁三院、花乡及看丹村参会,与会各单位对动车运用所方案,油库及高压线的改造方案等进行了沟通,并对看丹保障房选址及整村规划方案进行了讨论。会议明确了先期确定保障房位置指标以及居住用地尽量远离动车运用所设置的工作思路,并提出由规划院进一步研究整体方案及路网设置等问题,一周后再碰方案,并建议花乡提前就订桩绿地问题与区园林局沟通。
作者: Jeff15    时间: 2011-7-5 11:34
又一条振奋人心的消息
作者: 疙瘩210    时间: 2011-7-7 20:50
振奋人心的消息
作者: 咪咪喵    时间: 2011-7-7 22:21
“人心”  伤不起啊伤不起!

作者: 黑猫    时间: 2011-8-8 15:21
到底啥时候拆呀
作者: 真解恨    时间: 2011-8-12 15:29
丰台区看丹村部分居住项目用地规划指标公示(公示期限30天)

发布时间:2011-08-11 【字体:大 中 小】

该项目位于丰台区花乡看丹村,项目用地面积约7.8公顷(其中包括0.42公顷配套幼儿园),用地性质为R2,容积率2.5,建筑高度80米,可建设规模约19万平方米。

根据《中华人民共和国城乡规划法》(中华人民共和国主席令第74号)有关规定,现就该用地规划进行公示,听取公众意见。公示期限30天,从发布之日计起。

作者: 真解恨    时间: 2011-8-12 15:30
看丹都快有发展了,说说你们吧!!
作者: 榆树庄一我看行    时间: 2011-8-12 16:36
说什么啊.我们继续耗着..等着.盼着.
作者: 西西    时间: 2011-8-12 16:51
榆树庄有没有希望拆
作者: 549749316    时间: 2011-8-15 17:09
什么时候能轮到榆树庄啊,虽然我要走了,但是希望我爱的人可以过上好日子
作者: 黑猫    时间: 2011-8-16 11:40
西西 发表于 2011-8-12 16:51
榆树庄有没有希望拆

等着吧...............

作者: 笑嘻嘻    时间: 2011-8-16 12:31
等着吧
作者: 我本闲人    时间: 2011-11-12 11:08
作者: 青田石    时间: 2011-11-12 17:10
从2000年市政府就说绿化隔离带改造,十年后才开始实施,现在媒体又说了2015年前完成五环内旧村改造,让我们试目拟待吧。可人生有几个15年呢?

欢迎光临 新丰台论坛 (http://www.newft.com/) Powered by Discuz! X3.2