注册会员
搜索

身边事儿 对那些说丰台区落后的朋友们说的一些话

懂了 2012-2-14 09:12:25 显示全部楼层 阅读模式
      也许你还会认为想到了城南就想到了落后,想到了丰台就想到了无奈对吗?当然北京是这样的严重的重北而轻南,但是你也许不知道,去年的财政收入和城市发展速度排名中北京被排位发展最慢的城市之一?为什么?并不是因为北京开始落后了 也并不是因为北京的发展已经饱和了,是因为北京的侧重带来的弊端逐渐显现了,不要说什么上风上水,北边好,那整个中国也上风上水吗? 也许你会认为丰台不行在城六区中也比较靠后,但是也许你不知道去年的财政收入在城六区中仅次于朝阳和海淀,北京离开任何一区在全国来说都是会降一等级。

大神点评135

楼主| 懂了 2012-2-14 09:13:08 显示全部楼层
      对于政策的向南倾斜说明做的很对,这是必然的,304平方公里的广阔土地上应该崛起了,最起码我是能亲临感受到周围到处都在破土动工各种大型的项目,有我知道的也有我不知道的,但是未来毕竟都是美好的,一条永定河将丰台分为了河东河西,在河东最大的工程要算是丽泽金融商务区了,超过8平方公里的商业区将在2020年完全建成,并将诞生北京第一高度的摩天大厦!说个不客气的就算是老大哥CBD东扩完成后的总面积也不过7平方公里啊,除此之外中关村丰台科技园的建设也在如火如荼,它分为东区河西区,东区在南四环的花乡,面积为4平方公里,现在正在东扩,成为科技研发的聚集地。还有就是在大红门的时装产业设计区,面积为5平方公里,主要是时装的设计以及商圈,当然还有南中轴路商业区以及分钟寺商业区 。
 楼主| 懂了 2012-2-14 09:13:33 显示全部楼层
      对于河西也是好事不断,作为北京的母亲河永定河丰台现已完成了小月湖的蓄水,并修建了亲水区,我看到过真的很美很美,在上面上月我想是件非常惬意的事吧!当然不只是小月湖,还有正在建设的宛平湖和园博湖,个个都是昆明湖的数倍。在永定河的周边将建成永定河自然产业带,将商务金融与自然和谐的融为一体至少在规划方案里和宣传片中看得我如痴如醉,在野鸭嬉戏花草丛生喝水流淌的永定河畔建成成片的商务楼是个多么奇妙的想法啊。另外就是2件大事了2013年的园博会和2014年的种子大会,园博会的选址在鹰山脚下,核心区是园博馆和永定河规划馆和永定塔,园博会将分成3大主题其中一个是集全国各种园林为一体的展园分为巴蜀园林,江南园林,等等,另外2个主题因为时间长了实在记不起来了。再说说14年的种子大会吧,叫做青龙湖商务会都设立在王佐的青龙湖畔占地总面积5200公顷,功能和钓鱼台一样,是面见领导人,以及贵宾的场所。当然还有一个重要的地方就是中关村园丰台科技园的西区在长辛店面积是4点多平方公里。
 楼主| 懂了 2012-2-14 09:13:53 显示全部楼层
      对于河西也是好事不断,作为北京的母亲河永定河丰台现已完成了小月湖的蓄水,并修建了亲水区,我看到过真的很美很美,在上面上月我想是件非常惬意的事吧!当然不只是小月湖,还有正在建设的宛平湖和园博湖,个个都是昆明湖的数倍。在永定河的周边将建成永定河自然产业带,将商务金融与自然和谐的融为一体至少在规划方案里和宣传片中看得我如痴如醉,在野鸭嬉戏花草丛生喝水流淌的永定河畔建成成片的商务楼是个多么奇妙的想法啊。另外就是2件大事了2013年的园博会和2014年的种子大会,园博会的选址在鹰山脚下,核心区是园博馆和永定河规划馆和永定塔,园博会将分成3大主题其中一个是集全国各种园林为一体的展园分为巴蜀园林,江南园林,等等,另外2个主题因为时间长了实在记不起来了。再说说14年的种子大会吧,叫做青龙湖商务会都设立在王佐的青龙湖畔占地总面积5200公顷是面见外来客人,以及贵宾的场所。当然还有一个重要的地方就是中关村园丰台科技园的西区在长辛店面积是4点多平方公里。
 楼主| 懂了 2012-2-14 09:15:51 显示全部楼层
      再说说娱乐吧现已建成了北京欢乐水魔方这个大概不用多说吧,北京汽车博物馆已经开了现在在营业,里面展出了未来汽车的展览和各国先进的零件和车辆,还有露天的汽车主题公园,今后的娱乐参观的地方将更多像园博馆,商务会都,还有将建设环球城主题公园,国际大马戏城,和紫禁城大剧院。对于交通不用我说了2020年丰台的地铁将过12条实现一个大飞跃,还有就是新丰台火车站的建设,医疗上天坛医院迁址花乡北京口腔医院也将迁址花乡,教育方面,民族大学将迁址到丰台,北京四中和皇城根中学也将在丰台区出现,十二中分校现已落成 区政府也将自己建设2-3座区重点中学

我也是丰台人,所以为我的家乡感到自豪,也坚信不移的认为这里终将摆脱所谓的“落后的”帽子而崛起!!!
威士忌 2012-2-14 09:30:12 显示全部楼层
丰台在北京确实是比较落后的一个区,咱并不否认。但就是这么个丰台区,和很多城市比起来都可以排在前列啦!. 丰台加油!
少林寺 2012-2-14 09:32:51 显示全部楼层
啥时候才能真正的发展好呀,现在从菜户营开始就有无数的城中村呀,什么时候真正觉得不是乡下呀?一条丰台东路呀,多少年了都不修,351的司机个个都是武林高手呀,那么窄的路还要错车。什么时候万寿路南延能穿铁道呀,这些近在眼前的事情我还看不到希望呀,至于2020年那么遥远的事情还是算了吧,不管你信不信,反正我是不信。
人权到 2012-2-14 11:20:04 显示全部楼层
就像QQ再加油也跑不过奔驰   没用的  即便国家再发展和个人没有必要的联系 关键是国家的政策  不是富民  而是富了一部分有权有势的  百姓的疾苦当官的才不会管  没有真正的民主  一切全是扯淡
lizeshangwuqu 2012-2-14 15:36:04 显示全部楼层
我关注丰台拆迁进度几年了。区长每年换一个,为什么心知肚明。至于一些东西,天天画饼而已
Echo 2012-2-14 17:04:57 显示全部楼层
今天打车还跟一个师傅聊呢,他说很看好河西长辛店那片的发展
丰台区比较不被重视是事实,但是也不是完全没有机会,丰台怎么发展,很考验上面那群人的脑袋……