新丰台论坛

标题: 刘家村拆迁讨论专贴 - 进展:2014.4 拆迁公告,开始腾退 [打印本页]

作者: ribeike    时间: 2010-5-16 12:37
标题: 刘家村拆迁讨论专贴 - 进展:2014.4 拆迁公告,开始腾退

丰台区的哥们姐妹们有谁能告诉我刘家村什么时候进行改造啊?知道的透露一下情况,在这里小弟先谢谢了

作者: 明月心    时间: 2010-5-16 13:23
刘家村在什么位置?
作者: 妞妞    时间: 2010-5-16 18:12
刘家村在什么位置?
明月心 发表于 2010-5-16 13:23

右上角的位置是刘家村
作者: ribeike    时间: 2010-5-17 10:59
楼上的姐妹家住丰台不知道刘家村的位置吗?
作者: 柳叶弯    时间: 2010-5-17 11:58
如果是大点的地方,不知道也听说过,具体到村,有时候还真的难说
作者: 明月心    时间: 2010-5-17 13:43
楼上的姐妹家住丰台不知道刘家村的位置吗?
ribeike 发表于 2010-5-17 10:59

不好意思啊,以前一直住海淀,搬来丰台时间不长,就熟悉附近这巴掌大的地方
作者: ribeike    时间: 2010-5-17 15:40
你家不是住在桥南吗,刘家村就在丰台医院桥南部的东面,你要是坐351路公交车就能路过滴
作者: 永恒记忆    时间: 2010-5-23 20:07
标题: 我想问问,丰台火车站即将动工,那边的孟家村刘家村一代会拆迁么!
我想问问,丰台火车站即将动工,那边的孟家村刘家村一代会拆迁么!看发的火车站扩建图好像孟家村会被拆迁,刘家村这一代如果保留的话,等火车站建成后这边会比会变的更加脏乱差呢???
作者: 小米    时间: 2010-5-23 20:25
好像会拆迁吧~~论坛里有个火车站的规划图,等等我给你找找
作者: 小米    时间: 2010-5-23 20:25
http://www.newft.com/bbs/thread-28944-1-1.html
作者: 永恒记忆    时间: 2010-5-23 20:48
哦谢谢啊,,不够这个规划图看了半天也看不太清楚,很是担心啊,现在我们这里被地铁搞的已经不成样子了,本来地铁开工后想着等建成后咱离地铁这么近挺好的现在环境差点也就算了,但现在地铁停工了,又要弄火车站了,我是刘家村的住户,火车站离我们好像很远的样子,实在是担心火车站建成后如果这里不拆迁的话,会变成什么样~
作者: 矿泉水    时间: 2010-5-27 16:54
村委会没有给你们开会说过这些事情吗?
作者: 永恒记忆    时间: 2010-5-27 17:26
没人说过哦。。。没动静呵呵e~
作者: 鹦鹉螺    时间: 2010-5-28 14:21
要建火车站,那么附近拆迁的可能性会很高
规划之类我没看过,仅从市容角度理解,火车站是一个城市的形象,所以火车站周围一般都不会环境太差
现在的丰台站看着相当寒酸,但那是100多年前建的站,现在既然要重建,以我们的官好面子的一贯传统,这个环境肯定会抓的比较好的
楼主大可以放心
作者: lijing    时间: 2010-5-30 07:32
丰台机务段的西门  铁道南面的村子已经开始量房了  估计再过3月 就要开始拆迁了
作者: 徐长卿    时间: 2010-5-30 10:02
楼上同志能说的详细点不?这部分居民要安置到哪里?
作者: cj1027    时间: 2010-6-1 23:33
我也住在刘家村。真不知道啥时候能拆,如果拆迁我们会被安置到哪?
作者: 永恒记忆    时间: 2010-6-2 07:53
呀。。楼上的是谁?说说看认识不?
作者: 叮当    时间: 2010-6-2 10:22
要建火车站,那么附近拆迁的可能性会很高
规划之类我没看过,仅从市容角度理解,火车站是一个城市的形象, ...
鹦鹉螺 发表于 2010-5-28 14:21

说的很有道理。就算是现在扩建改建火车站暂时动不到孟家村刘家村,火车站建成之后附近环境改造也会很快提上日程的。周围老百姓等着沾光吧,呵呵
作者: cj1027    时间: 2010-6-21 11:22
标题: 刘家村什么时候能拆迁呢?

刘家村位于三环新城西南方向。351路公交车桥梁厂站和刘家村站之间。道路狭窄,环境脏乱,大面积的出租房,大量的外来人员。

--------------------------------------

10楼 cj1027
丰台区花乡今年将启动城乡一体化改造的试点。花乡党委书记李新民表示,今年花乡将有4个村全部拆迁,农民两三年后将回迁上楼。

据李新民介绍,花乡城乡一体化改造将统一规划和实施,尚未完成绿隔建设的纪家庙、新发地、榆树庄等9个村将分为东部、南部、西部3个组团推进,草桥和六圈这两个已经成熟的村将试点撤村建社区,樊家村、四合庄、造甲村、郭公庄4个村将结合丰台科技园三期、天坛医院等重点工程进行改造。“花乡的15个村共有农业人口32000人,我们计划用3年左右完成城乡一体化改造,与南城计划同步。”

花乡的改造将实现产业结构、经济发展结构、社会保障、城市管理、公共服务的城乡一体化。对于产业结构,将完全脱离农业,结合丰台区打造的三四环都市型产业带,发展现代服务业、文化创意和花卉产业。

今年10月前,四合庄、郭公庄、高立庄、造甲村这4个村将全部拆迁,新发地村和樊家村将各完成拆迁50%以上。整体拆迁的农民将在两三年后搬入楼房新居,目前安置房已开始规划和建设。

作者: ribeike    时间: 2010-6-22 09:58
楼主是那里的吗?
作者: cj1027    时间: 2010-6-22 19:18
不住在刘家村。
作者: 悠游    时间: 2010-6-23 09:14
那一片的确环境很差
作者: cj1027    时间: 2010-6-27 10:24
今年10月份前造甲村全部拆迁,刘家村也属于造甲村。不知道能不能拆
作者: 鹦鹉螺    时间: 2010-6-27 11:13
现在大家都比较关心拆迁问题,呵呵
不知道真的拆迁,是不是会如同人们说的那样“拆迁拆迁,一步登天”
作者: cj1027    时间: 2010-6-27 20:43
如果像以前一样也挺好的,大家都是住在一起的老邻居,可是现在好多人都搬迁了。越来越多的出租房。环境脏乱,不拆迁肯定不行了。拆迁当然要多要房要钱了。现在行情就是这样。不给够了,谁走啊,别说丰台拆迁了,别的区拆迁,也都一样。
作者: ribeike    时间: 2010-6-28 09:19
TO:cj1027
           你说刘家村10月份全部拆迁是准信吗?
作者: 小米    时间: 2010-6-28 10:00
楼主说的是实话,不给满意的拆迁补偿谁都不愿意走,所以诞生了很多钉子户
拆迁相当于老百姓和开发商(有时候是政府部门)拔河,看看谁能拔过谁
作者: cj1027    时间: 2010-6-28 21:19
8楼的,以下这段话,你可以在网上找到。文中的造甲村应该就包括刘家村
继海淀北坞村、朝阳大望京村之后,丰台区花乡今年将启动城乡一体化改造的试点。花乡党委书记李新民表示,今年花乡将有4个村全部拆迁,农民两三年后将回迁上楼。
据李新民介绍,花乡城乡一体化改造将统一规划和实施,尚未完成绿隔建设的纪家庙、新发地、榆树庄等9个村将分为东部、南部、西部3个组团推进,草桥和六圈这两个已经成熟的村将试点撤村建社区,樊家村、四合庄、造甲村、郭公庄4个村将结合丰台科技园三期、天坛医院等重点工程进行改造。“花乡的15个村共有农业人口32000人,我们计划用3年左右完成城乡一体化改造,与南城计划同步。”
花乡的改造将实现产业结构、经济发展结构、社会保障、城市管理、公共服务的城乡一体化。对于产业结构,将完全脱离农业,结合丰台区打造的三四环都市型产业带,发展现代服务业、文化创意和花卉产业。
今年10月前,四合庄、郭公庄、高立庄、造甲村这4个村将全部拆迁,新发地村和樊家村将各完成拆迁50%以上。整体拆迁的农民将在两三年后搬入楼房新居,目前安置房已开始规划和建设。

作者: ribeike    时间: 2010-6-29 09:11
TO:cj1027
      谢谢你帮我找到这段文字:) 看完后喜忧各半,喜的是终于有个准时间了,忧的是不知道领导们说话算不算数,因为他们都是说一套做一套,先把老百姓吊的高高的,然后就不了了之了。现在只能是期待中。
作者: cj1027    时间: 2010-7-4 15:23
最近怎么什么消息都没有了。都等什么呢?
作者: 南北    时间: 2010-7-4 17:40
亲爱的楼主,领导的心思你别猜,你猜来猜去也猜不明白
关键是他们的办事速度,受很多原因影响,一般情况下比预计要慢,当然,一些大型项目开工以后那个完工速度比较快,这个例外
作者: yys    时间: 2010-7-4 19:45
楼主没仔细看看:“樊家村、四合庄、造甲村、郭公庄4个村将结合丰台科技园三期、天坛医院等重点工程进行改造。”这句话。
作者: ribeike    时间: 2010-7-10 09:20
咦这几天怎么没人来呢?再问一下大虾们,有没有人住在刘家村啊?
作者: ribeike    时间: 2010-7-13 08:52
各位童鞋们有谁知道丰台区的8个挂账村是那几个啊
作者: 晓玥1430    时间: 2010-7-13 10:48
我不知道内幕消息,不过帮楼主顶顶帖子吧
帖子不顶,沉到下面,自然来的人就少了
作者: 期昐    时间: 2010-7-19 16:23
标题: 北京丰台刘村有没有新消息什么时候折迁?说今年10月份造甲村全部拆,怎么也没动静了。
各位有知道的没?
作者: 松枝    时间: 2010-7-19 16:43

刘村,快了吧,是不是地图上标注的那边啊?
作者: 期昐    时间: 2010-7-19 16:47
是这边,建地铁就占了一小部分。剩下的说是改造,

作者: 小马过河    时间: 2010-7-19 21:38
现在火车站的规划出不来,什么都难说
作者: ribeike    时间: 2010-7-20 08:42
楼主是刘村的吗
作者: 期昐    时间: 2010-7-20 13:27
是刘家村的。

作者: ribeike    时间: 2010-7-20 16:46
刘南刘北的啊?楼主贵姓啊?
作者: 水蜜桃    时间: 2010-7-20 17:48
不知现在造甲村是否入户调查,如果入户调查及冻结户口就快了。
作者: 大将军    时间: 2010-7-22 10:05
就看丰台火车站了
作者: 水蜜桃    时间: 2010-7-22 17:14
知道消息的朋友们,希望尽快发到网上,多谢!
作者: 小舟一叶    时间: 2010-8-20 15:54
★夏家胡同方案

位置:丰台区南三环附近位于花乡纪家庙村界内、南三环路南、北两侧。万柳桥以西,铁路桥以南地区。

现状:全村村域面积11.6公顷,其中农村人口294人,城市人口110人,劳动力150人。出租房屋户87户、3324间,流动人口6518人。

该地区违法建设严重(许多已建成4~5层的楼房)、流动人口与常住人口比例严重倒挂(16:1),出租房屋多,安全消防隐患突出。

规划:夏家胡同目前村域范围为纪家庙村的规划绿地。全村共有404人需要回迁上楼,共需回迁安置房约2万平米。目前均未安置。

夏家胡同村民将被安置在纪家庙村,安置房地点邻近地铁10号线二期玉泉营站。夏家胡同村原址2万平米产业用地中,一半建设公租房,一半建设商业设施。目前该方案还未与当地村民商量。
刘村应该和它一样,应该在明年动工
作者: 小舟一叶    时间: 2010-8-20 16:08
刘家村数于北京五十个 U78P23T2D7267F3DT20100402102117.jpg 重点村规划之内,同夏家胡同一样,复图一张不知能不能传上
作者: 妞妞    时间: 2010-8-20 17:22
违法建设严重(许多已建成4~5层的楼房
自己家宅基地上盖房子属于违法?
作者: ribeike    时间: 2010-8-24 10:00
TO:11楼的大虾
      你那里有没有刘家村具体的拆迁信息啊?
作者: vxvx861022    时间: 2010-12-10 16:27
刘家村什么时候拆啊?不想住这里了,20多年了,快拆吧~!!
作者: ribeike    时间: 2010-12-13 08:58
楼上的是刘南刘北的啊
作者: 青菜萝卜    时间: 2010-12-13 14:38
看帖子说火车站已经开始动工了,如果没有拆迁到你们
那就只能等以后陆续的规划了
作者: songyeqi    时间: 2010-12-14 16:52
是刘村的都出来自己报家门啊,出来一起热闹热闹。怎么可以组织组织了。
作者: 粉嘟嘟    时间: 2010-12-16 10:12
lijing 发表于 2010-5-30 07:32
丰台机务段的西门  铁道南面的村子已经开始量房了  估计再过3月 就要开始拆迁了

时间过去五个月了 没看到拆迁啊

作者: 嘣嚓嚓~    时间: 2010-12-21 17:58

听说孟村要拆了~大概明年5月份~
呼..不知道能搬去哪里~

作者: nanyang218    时间: 2010-12-25 23:32
刘南的 家东面就几户 其他全是荒地了已经 哎QQ150987896 一起探讨下占房的事
作者: orange824    时间: 2010-12-27 14:13
回复 嘣嚓嚓~ 的帖子

不想搬啊,以后受着地铁 火车站 多好啊
作者: 期昐    时间: 2010-12-30 14:37
标题: 谁有丰台区桥梁厂与刘家村拆迁的消息啊?请知道的说说
有丰台区桥梁厂与刘家村拆迁的消息么?请各位知道的说说。
作者: zhaorf    时间: 2010-12-30 15:34
看看啦啊!!!!!!!!!!!!
作者: songyeqi    时间: 2010-12-30 15:54
哈哈暂时都没休息呢。估计得等火车站定死了。在说开发这块的了。不过前些天听造甲村大队内部消息说:刘家村是旧村改造。不只真假啊?
作者: 期昐    时间: 2010-12-30 16:05
回复 zhaorf 的帖子

好像我也听说是,是不是真的呢?还是2010年9月拆呢,也过去啦,也没动静。这2011年谁知有没有动静啊
作者: 期昐    时间: 2010-12-31 11:28
回复 期昐 的帖子

没有知道的吗?自己顶下!
作者: konglingxue    时间: 2011-1-5 16:00
九号线丰台医院那一站周围的老楼赶快拆吧,每天听修地铁站的噪音烦死了
作者: 嘣嚓嚓~    时间: 2011-1-9 19:41
回复 orange824 的帖子

呵呵~你住孟村吗?

作者: orange824    时间: 2011-1-19 10:12
回复 嘣嚓嚓~ 的帖子

是的呀~~~~~~~~~~~
作者: 天皇    时间: 2011-2-5 20:25
孟村 刘村都有传说要拆  怎么没人说造甲村拆不拆呀  有谁能透露点消息
作者: cj1027    时间: 2011-2-22 20:03
标题: 刘家村拆迁有信儿吗?
刘家村什么时候能拆啊?
作者: ribeike    时间: 2011-2-23 11:27
和楼主一起等消息
作者: 期昐    时间: 2011-2-23 11:30
也在等啊!
作者: tai    时间: 2011-2-23 20:26
听说孟家村开完2会就拆迁了,不知道是火车站用地还是10号线2期用地?
作者: 天皇    时间: 2011-2-25 13:12
造甲村2010年就说城中村改造到现在反而一点消息都没有了  有知情人请说出了大家共享哦
作者: ribeike    时间: 2011-3-14 11:28
标题: 两会结束了刘家村什么时候拆迁呀
两会结束了刘家村什么时候拆迁呀?有知道消息的童鞋们上来说一说
作者: 期昐    时间: 2011-3-14 13:32
正在等消息!
作者: 燕堂斋    时间: 2011-3-14 14:18
耐心。。。耐心。。。耐心吧
作者: 期昐    时间: 2011-3-15 11:34
请问有知道消息的吗?上来与大家分享!
作者: yunwangliu    时间: 2011-3-15 11:49
丰台火车站10月份才动工,耐心等待。
作者: coco    时间: 2011-3-15 13:03
大红字....都有榆树庄,,,,咋没我们看丹村啊    我草....应该是看丹村等9个村!!!!
作者: Jeff15    时间: 2011-3-15 14:44
什么叫”尚未完成绿隔建设“?哪里有这种东西啊
作者: ribeike    时间: 2011-3-16 08:39
刘家村好像不属于绿化隔离地区,要是绿隔项目估计早拆完了
作者: zaijiajie    时间: 2011-3-17 20:22
从2010年的10月拖到了2011年的10月,不知道这次能否真的实施...
作者: 云峰    时间: 2011-3-19 23:26
标题: 刘家村近期变化
有刘家村近期变化的发表一下别虚的
作者: ydtc1984    时间: 2011-3-21 13:33
大家可以去村委会问问
作者: ribeike    时间: 2011-3-21 16:14
回复:ydtc1984
          我估计你不是刘家村的,要是村委会能回答的话我就不问童鞋们了

作者: kobe8183    时间: 2011-3-25 08:22
拆鸡巴什么啊,多少年了都没拆,拆不了,看着吧,我是绝望了
作者: 大将军    时间: 2011-3-27 09:21
距北京建委的人士透露,丰台火车站大幅缩水,调整在东货场建新站,只有北广场,不建南广场。
作者: 近卫军团    时间: 2011-3-27 10:34
大将军 发表于 2011-3-27 09:21
距北京建委的人士透露,丰台火车站大幅缩水,调整在东货场建新站,只有北广场,不建南广场。

将军大人前两天在另外一个帖子里还说:“据铁道部的人透露,新丰台火车站不在丰台建了,要去大兴弄了。” 哈哈!
等拆迁的咱们就继续等吧,都等这么多年了,也不在乎这一月两月一年两年的了。自己家真有房子有地的,反正早晚都能变成钞票。

作者: 天皇    时间: 2011-3-27 10:51
回复 大将军 的帖子

贱痿的话你也信,现在是党委说了算。对着太阳说:日
作者: ydj198    时间: 2011-3-27 12:20
没有南广场 孟家村站和火车站根本没法连接!
作者: ydj198    时间: 2011-3-27 12:25
我倒是听说孟村拆迁安置的位置大概已有安排!
基于无根无据 就不乱说了!
作者: kobe8183    时间: 2011-3-29 10:47
真的很沮丧,刚听说孟村大概不拆了。咳,相亲们咱们任命吧
作者: ydj198    时间: 2011-3-29 11:37
你听哪里说的,敢在这里这么肯定!
作者: 天皇    时间: 2011-3-29 12:31
同意楼上。妖言惑众的不尿他!!!!!!!!
作者: kobe8183    时间: 2011-3-29 12:38
不会拆了,孟村这个破地,不会拆了,真操蛋  ,很可靠,他妈的
作者: 云峰    时间: 2011-4-28 09:14
树欲静风不止 还是相反静观
作者: 云峰    时间: 2011-4-30 20:33
还是没准信快拆我们被包围了城中一小村立在高楼大厦之中爱快点其实身不由己
作者: Magichui    时间: 2011-5-3 16:21
什么时候开始修建丰台火车站南广场,刘家村就差不多要腾地方了。
作者: 超线程    时间: 2011-5-3 19:00
早晚得拆等着吧。刘村应该是道路占地,有的地方占不到也变门脸房了。以后开发商也不会放过这样的黄金地段的。
作者: 云峰    时间: 2011-5-3 22:33

作者: ribeike    时间: 2011-5-12 10:50
怎么没有人来发言了,知道内幕的透漏些

欢迎光临 新丰台论坛 (http://www.newft.com/) Powered by Discuz! X3.2