注册会员
搜索

经适房 丰台区大瓦窑的预售证为啥批不下来?有关保障房的政策该改改了.

雾松 2013-2-23 13:00:23 显示全部楼层 阅读模式
  我们是丰台区08.09年就申请的经适房的住房困难户。10年12月就摇了号。我们摇中了丰台区大瓦窑。现在七栋住宅楼都以建完。大家盼着预售证早点批下来好交款选房。可到现在预售证迟迟批不下来。每次去街道住保部门咨寻就是让回家等电话。我们这批住户从申请道现在都4年了。住个政府的保障房怎么就这么难呢?真不知道问题出在哪个环节上了。政府的官员们你们知道吗。由于你们的工作可能不到位,给老百姓的生活带来了多少困难和问题?

举几个实际问题:在预售证没下来。没签合同前。老百姓不敢涨工资。怕超标被拿下,不能结婚。结婚要上报家庭人口变动也要审查。大学毕业不敢找工作。一找工作也超标。等等,,,,,我就不明白了。当初申请保障房时三审两公式都是符合政策的。不符合政策你们有关部门也不会审批下来的。那为什么选房前还要审查。这不公平,我们这批08年09年审请的困难户都以等待4-5年了。这4-5年里国家发生了多大的变化。丰台区和我们同年审请的两限房的困难户现在早以住上了。可我们大瓦窑的申请户还在苦苦的等待,在等待期间真是不敢涨薪,不敢结婚,大学生毕也只能在家待业。所以我们觉得复审这项政策是不对的。是不得人心的。这是体现人民政府是真为人民想还是假为人民想。是真为解决老百姓的住房困难还是假解决老百姓的住房困难,要真是想着为人民,为老百姓办实事就不该设着么多的门槛。这是个分水岭,试金石。前两天看了2013年2月21日的北京晚报题目是[保障房轮侯期不敢结婚。]报上说的一点都没错,报上说出了老百姓的难,说出了保障房政策的滞后给老百姓生活上带来的痛苦.

从这一点上来看保障房的政策是有问题的。是不受老百姓欢迎的。两居室2人的标准还停留在36300.这不合理.

就拿丰台区来说吧。2010年12月摇的经适房。当时摇了四个地块经适房。有彩虹家园,大瓦窑。宛平。中奥家园。摇号时还没盖楼呢。还是一片荒地呢。除了彩虹家园。没盖楼呢你们着什么急摇号呢。摇到了号难事也就来了。就我个人家庭来说。去年5月我就能退休。退还是不退。

如果退,就超标。在复审就要被拿下。怎么办/请市,区住保办的人员给我出个主意我退还是不退。我听你们的。还有我们着批困难户从申请到现在都以等了4-5年了。有的家庭的孩子大学都毕业了。请问政府部门我们的孩子找不找工作?说找,那好复审超标怎么办。算不算超。说不找那你家的孩子大学毕了也就在家晃着吗?等了这么多年有的孩子到了结婚的年龄。怎么办。着婚结还是不结。说结,那好繁琐的事又来了。

家庭人口发生了变化。自行申报还的从新来/。有不少可怜的孩子为了这套房结婚不敢领结婚证。我所举的这些事是真实的,这都是保障房政策所带来的恶果。保障房的政策几年都不变这合理吗?该改改了。由于政策的滞后在保障房的这个事上实际上给老白姓带来了一系例的问题,就我个人家庭的困难我去市住保办2次,区住保办3次,回答都是含糊其词。模棱两可,没的到一个明确的答复,到底是行还是不行。他让你猜现在用的标准还都是07年出台的政策,5年间社会有多大的发展和变化。难道国家给老百姓涨点工资加点薪也成了住保障房的拦路虎了吗?

请市,区住保办的大领导们还是多为老百姓想想吧。老百姓不容易,要以民为本啊。

听说丰台区大瓦窑经适房的预售证去年10月就申请上去了,为啥到现在还批不下来,问题出现在那个环节上?

最后我还是希望丰台区大瓦窑经适房的预售证早些批下来,早日签住房合同。让孩子们该找工作的找工作,该结婚的结婚,该加薪的加薪,共建一个和谐的安定的社会。

大神点评10

360923546 2013-2-24 11:15:46 显示全部楼层

HANX 2013-2-28 22:00:12 显示全部楼层
该退的退,该结的结,早点有孙子就培养他当区长或区委书记的。到那时还愁没房住。
zdcq198 2013-3-4 14:53:47 显示全部楼层
楼主的肺腑之言说出了我们坛子里大部分人的心声,大家一直都在等待着答复,然都是石沉大海。苦了我们这一代人啊!坑了多少人的感情啊!唉~希望越大,失望也就越大。别指望了,反而自己会好受些的!
zein 2013-3-5 09:36:25 显示全部楼层
希望还在缓慢前行------3.3日大瓦JS选房处几个工人已恢复贴地砖施工
闷子 2013-3-5 09:56:07 显示全部楼层
退休了,退休工资超了
孩子毕业了,找到工作,家庭收入也肯定会超标

问题是,入住了这些指标超了就没事吗?我忘了在哪听说的,说是入住之后还要审核呢,不知道真假
如果是真的,老百姓住了保障房,就得一辈子主动贫困了
goodboy 2013-3-5 11:38:33 显示全部楼层
闷子 发表于 2013-3-5 09:56
退休了,退休工资超了
孩子毕业了,找到工作,家庭收入也肯定会超标

貌似签订合同后,一年之内还要审核。
十四 2013-3-5 18:36:38 显示全部楼层
入住前还得审核,不过只是审核申请人。。。
HANX 2013-3-9 18:39:25 显示全部楼层
从申请到摇号再到入住大概7年时间,他们还有脸在审。
zdcq198 2013-3-11 14:12:02 显示全部楼层
HANX 发表于 2013-3-9 18:39
从申请到摇号再到入住大概7年时间,他们还有脸在审。

同意,审就先审他们自己,这帮chi人不吐骨头的孙子!省略一万句问候他们母亲的话!