注册会员
搜索

图说丰台 老照片找回丰台大桥的影子 叫我回忆起那年那月

且听风吟 2010-8-29 15:49:22 显示全部楼层
哪都有素质低的…………
逆天行风 2010-12-1 22:39:20 显示全部楼层
照片里的毛泽东号已经不带大铃铛了。当时丰台就两辆带大铃铛的车。
莼白se果果 2010-12-2 12:59:45 显示全部楼层

如果按照咱当地的看法,看丹村是不属于桥南的。
实际上,桥南的划分,应该是以当年那座大桥为中介线,大桥以南,到现在的韩庄子是桥南,北边到北大地是桥北,没有文中所说的那么大~
只是后来老桥拆了以后,新建了新大桥,加之交通便利了,活动范围大了,于是在说的时候就加上了看丹~
yj0127 2010-12-4 04:27:50 显示全部楼层
LZ没有老桥的照片么?我记得老桥最后是在95,96年才拆的,那会儿我上初中,从建国街和同学一起在桥引的早点铺吃放才过桥的呢
小马过河 2010-12-4 18:52:59 显示全部楼层
桥南这块变化很大,不说95年以前了,就是2000年到现在,10年的时间就变了很多
西北北 2010-12-20 11:48:29 显示全部楼层
哈哈,真不错,可惜我还以为能看到大桥的照片呢,我原来就住在原桥南百货商场那,那会每次去桥北都要过那座大桥,怀念啊
 楼主| 红镜头 2010-12-20 19:01:29 显示全部楼层
我也在苦苦寻找当年大桥的照片 80 年代 没有那条件 偶尔照个相也得是 留影 不然浪费了
yulonghh 2011-1-19 15:41:15 显示全部楼层
是啊,怀念啊,想当年拆桥的时候还哭了呢,说拆了以后我在建回来。
从小到大都要过的桥,真想它啊!
 楼主| 红镜头 2011-1-19 20:30:35 显示全部楼层
回复 yulonghh 的帖子

这张图片 的取景位置就是在老桥上 时间应该是92--93年
紫蜻蜓 2011-1-20 01:05:30 显示全部楼层
真的记得小时候趴在丰台老桥上 隔着石板缝隙 隔着铁丝网 往下看火车呼啸而过 我小时候还羡慕能一口气从桥北那边的引桥骑自行车上来的人 后来随着年龄的增长 我也能一口气从引桥骑上来了  那个坡度  40°得有了吧