注册会员
搜索

丰台建设 丰台区两会关于棚户区改造消息

本报讯(记者孙颖)今天上午记者从丰台区两会上获悉,丰台区今年将完成410处普通地下室的集中整治,同时,再关停100处合同到期和非法侵占的人防工程。  2014年,丰台将利用人防工程建立9个社区活动中心,为社会提供7000个车位。
  今年,将加快重点村城市化建设,全力推进100公顷土地入市,回迁安置房竣工25万平方米。小瓦窑等4个村实现回迁。
  丰台区棚户区改造和环境整治项目共65片,2013年启动了13片,今年启动16片,计划2017年完成四环内棚户区改造。
  今年加快推进东铁营、小井村等棚户区改造和环境整治项目,开工建设安置房50万平方米。东铁营地区“横七顺八”地区改造,涉及近5000户,目前正在进行规划调整阶段。长辛店棚户区安置房已经开工8650套57万平方米,竣工1520套,11万平方米。第一批居民有望今年组织入住。
来源:北京晚报  作者:孙颖

大神点评39

楼主| 我的七月 2014-6-13 10:22:11 显示全部楼层
统筹实施城乡结合部地区改造,启动羊坊村、南苑村、看丹村等地区改造,完成黄土岗、岳各庄、时村、东罗园等项目规划前期手续。
牵头领导:刘宇
责任单位:区绿指办、花乡、卢沟桥乡、南苑乡
摘自 丰台区政府2014年折子工程
回复 支持 0 反对 1

ssfsjjxx 2014-1-11 16:58:40 显示全部楼层
造甲村这块算不算
就是,造甲村,造甲街又脏又乱马路边小商户随意乱倒污水这这算棚户区吗
 楼主| 我的七月 2014-1-13 09:30:35 显示全部楼层
天皇 发表于 2014-1-11 21:21
就是,造甲村,造甲街又脏又乱马路边小商户随意乱倒污水这这算棚户区吗

不知道啊,丰台脏乱差的地方太多了。。。。我觉得整个区都这样
sy_8841 2014-1-16 09:46:18 显示全部楼层
怎么都是村啊?南方水菜批发那的居民算不算啊
 楼主| 我的七月 2014-1-16 10:20:53 显示全部楼层
sy_8841 发表于 2014-1-16 09:46
怎么都是村啊?南方水菜批发那的居民算不算啊

因为丰台区就是一个大农村,没什么真的可以称得上是城市的地方
月華鏡 2014-1-20 13:02:20 显示全部楼层
小屯又没戏了啊
hades 2014-1-20 13:08:52 显示全部楼层
2017年完成四环内棚户区改造……一下子支到2017年了~人生有几个4年啊?! 唉……
不知在政府眼中烂成啥样子的地方才算棚户区,也不跟老百姓讲明白,总遮掩糊弄人
北极熊 2014-2-1 17:14:18 显示全部楼层
丰台西路城中村都改造8年了还是半截子工程。丰台区就是说得好干得少。