注册会员
搜索

经验分享 婚托什么的都是浮云,看珍爱网是怎么设局套钱的!

这事说来话不长,一句总结,我这个将临被剩的姑娘由于一时头脑不清醒,被珍爱网的推销员骗了3000大洋。但要详细来说,还真是曲折复杂,风生水起。

大约是半月多以前,姐被家母催促的结婚一事搞的头晕,在公司电梯间偶然看到珍爱网铺天盖地做的广告,一时兴起就注册了网站会员。介时姐只是普通会员一名,且工作忙三天打鱼两天晒网,对相男友的事做的并不热心。期间有一鲁姓女士,让我称她为鲁姐的女人,自称是珍爱网配给我的专属红娘,频频致电给姐,一开始颇有耐性和礼貌的教姐如何使用网站的各项功能,怎么搜索男性会员。姐自认长的不差,说我是美女也绝对不到人人喊打的地步,却惊诧个人资料鲜少被人浏览,更无人向姐暗送秋波。问之鲁姐,回曰,因姐目前排名太靠后,故无法被人浏览到资料。问如何使排名靠前。又答曰,要交2999元大洋,注册开通珍爱通VIP会员。不仅可随意向他人发送邮件,更有珍爱网连同公安、婚检部门一起对会员资料做考核,保证全真,绝无做假。

姐迟疑,且再问,何以我浏览的男会员多半是普通会员,看到的珍爱通VIP少的可怜?再再答曰:因网站对珍爱通会员设定搜索限制,那里面2700万的会员,由于姐目前是普通会员的身份故浏览不到,只能查看一小部分。要待开通VIP后才能进入专属的诚意精选库,里面储存的全是开通VIP的高级会员。

姐听完后不做答复,心中暗想,才接触半月,啥都不了解就让我交3000,哪有这么儿戏。回曰:此事要再考虑,暂时不好决定。那鲁姐听后也不着急,改变策略从情入手,让姐把现如今看到的顺眼些的男子全告诉她,然后说是替姐先去跟对方交谈,探探意见。姐当时还一度感动,素未谋面就如此热心,由此对珍爱信任大大提升。 果然不日后,鲁姐回电来对那几个男子一顿猛夸,说姐眼光好。姐就是再天真当时也在想怎么如此容易。果然下一步就开始跟姐推销开通VIP,说是开通后即可跟对方联系,安排相亲,等等等等。总之说来说去就一个中心思想:交钱看人。姐再次以还需考虑婉言拒绝。为看几个还算顺眼的陌生人付如此代价,姐还没凤姐到那个地步。再接着,高潮就来了。

大神点评16

楼主| 大盗阿里巴巴 2011-3-29 12:32:21 显示全部楼层

鲁姐见姐三番两次拒绝其开通VIP服务后,先消失一日,然后于12月11日周五中午11点左右,突然致电给姐,告诉姐目前珍爱为迎圣诞特举办一个城市明星活动,只要交2999元正常开通VIP会员,就可获赠1000员资料推荐权利。并一脸为难的说名额已不多,北京地区只5个,会尽力帮姐争取。期间反复一付火烧眉毛的样子,说要拿她自己的工牌做抵押,赶着去财务递交姐的资料,再晚就错过活动来不及。姐当时正准备开会,一时竟也没反应过来她给网站创收,为何要压自己的工牌?又看鲁姐为了他人如此为难的样子,心一软没多想竟答应了。跟着12点左右再来一电话,告之姐资料已经交好,稍后会有市场部人员跟姐电话面试,还教姐一些面试小技巧。姐再次感叹,给你送钱还要让你面试,看来也许是真的。

半小时后,一自称姓王的市场部姑娘如约给姐打来电话面试姐,问了几个姐在资料上已经明确写清楚的简单问题,之后对姐再猛夸一顿,然后给姐一编号恭喜姐说成功入选了。叮嘱勿必今日6点前交费,逾时做废。

彼时已过饭点,姐饿的终于用餐之即,鲁姐又电话给姐,询问何时付款。姐答曰也许3点,回曰不行太晚,技术部会根据付款时间做排名顺序,越早越好。姐下午还要开会,只能说尽力抽空。然后从1点钟起,鲁姐用平均最多30分钟一通电话的频率打来催姐付款,尽管姐一再告之姐正在开会,不方便说话,对方仍拿着电话不愿放手,用感情攻势说她多么想帮姐找到如意夫婿,大有姐不付款不挂电话的架式。中间有几次姐被烦的不愿再接,仍执着的不停拨打,不接电话就狂发短信。姐这边忙着开年终会议要做讨论,那边看她电话短信不短响起,一头工作两句另一头还要敷衍她两句,忙的一个头两个大。终于趁会间休息出来接了她的电话,这一接对方干脆直接不挂了。从姐的过去说到姐的未来,一边说还一边催促时间要无,怕姐反悔不交钱,不但给姐举了几个珍爱网的成功案例,更夸张的找人旁边用锣猛敲一声,说是珍爱老规矩,有会员恋爱成功就响锣一次以示庆贺。又多番强调珍爱对会员资料如何严格审核,确保真实不会出现伪婚族,及VIP库成员强大,范围多广。姐问及,如果不开通是否就不能成功,对方答曰:珍爱网一般配对对VIP对VIP为主,鲜少有VIP对普通会员,即使有成功的,也绝对少数。

姐思虑再三,一来渐觉年华已大,的确应该认真思嫁。二来就目前所看珍爱服务还算靠谱,也打消了姐前期怀疑其是骗子的疑虑。三来冲着那广博的VIP男性成员,和据说国内婚恋网站唯一可准确核实成员资料的安全性,加之从11点后直到下午一直被对方电话攻势洗脑不断,终于决定了付款。但此时鲁姐依然不愿放下电话,在电话另一端遥控我付款进程:你现在打开网银了吗,你到哪一个页面啦,你找到付款栏了吗?找到了,那现在输入收款人姓名XX,帐号:XXXX。。。。姐彻底无语。当时想法只是既然决定了踏上不归相亲路,那早晚都要开通VIP,迟开不如早开吧。在付了7.5元的转帐费后,姐终于将自己的2999元大洋送入对方手中。

楼主| 大盗阿里巴巴 2011-3-29 12:32:59 显示全部楼层

此时已经是下午4点多,鲁姐在确认了姐确实付帐以后,终于放姐一马不再来电,姐当时接电话已经接头都开始疼痛了。下班后就把这事抛在脑后。之后周日在家闲来搜索,突然发现姐看到的男会员还是之前看到的小猫两三只,VIP的数量还是那么点,并没有发生量的改变。再来是VIP资料核实,姐现今已是光荣的VIP,却未见任何公安及婚检部门来核实姐的真实身份及婚否情况。姐怀疑因为是女子所以被照顾,专门跟网上一男性VIP问及核实一事,答曰:哪有核实这一说?反正我没有被核过。

由此姐开始隐约的怀疑,也许姐是被骗了。随后发邮件给鲁姐,一李姓女子打电话来,自称是姐新的前期红娘。鲁姐只负责姐开通VIP之前的服务,今后她负责姐前期相亲的工作。姐遂问为何VIP数量如此之少,诚意库呢?在哪里。 对方答,你搜索只看诚意会员,就能看到。姐不信邪,再再搜索,人数还是那小猫两三只。姐问,你们不是承诺有2700万高级会员么?怎么我看到的北京地区男性200个都不到?? 再答曰:我们说的2700万是包括高级会员在内的所有会员人数。我再再问:你们不是说可以核实对方资料吗?怎么核呢?

对方答曰:我们会给您的意向对象打个电话,口头核实。如果对方同意的情况下,会请对方上传学历证之类的证件。 我已快晕倒,强撑着问:如果对方不同意呢? 答曰:我们只能等对方同意。否则不行。

我靠,那这算什么核实!!姐冷静下来,仔细思量。从周五鲁姐突如其来的活动报名,跟着一整天的电话攻势不断,二三十分钟一个电话,到后来的面试及催付款,其实就是一个熟练的催晕攻势。目的就是让姐在已经被说晕了的情况下赶快付款,不停打电话为的就是不给姐思考的时间。洽缝姐那天开会又忙的头晕脑涨,更是给了她们可趁之机。这在行骗及市场销售上是最惯用的手法,但姐当时就是没反应过来!至于说什么开通以后就换红娘,明摆着前面那个就是一电话销售!由此姐算彻底的明白真的被骗了。 于是当机立断,退费退会员。

遂周一上班一早就给对方发邮件,表明退费态度。对方又电话来开始用迂回拖延战术,说姐是不会使用网站功能。且她们网站一旦注册除非是对服务不满意,否则不给退会。问:什么样的服务不满意范围可以退。答曰:您可以提出意见,之后我们改正,直到您满意。
  !!

楼主| 大盗阿里巴巴 2011-3-29 12:34:21 显示全部楼层

之后就又是鲁姐,主管,李姓轮番电话。仍是电话遥控姐教姐怎么递名片看资料。姐看对方言辞恳切,再次开始怀疑自己,也许真是我不会用所以搜不到会员?于是用了一天,发现仍然是老样子。便坚定退会决心不再改变。 这时对方自称周姓女主管打来电话,把姐从周一到周三已经对好几个人解释过的问题再次询问一遍,并边问边在电话记录。姐已经被问的彻底没了耐心。

这时,周挖的陷阱来了: 小姐,您是说当时我们红娘让您入会时,是明确告诉了您我们有2700的高级会员了吗? 我答:当时我问为什么我只能看到一点点VIP,对方答曰因为我现在是普通会员,所以你们网站的2700万会员我只能看到一点点。 你觉得是个正常人听到这个回答会怎么想? 周再问:那就是说,您之所以认为我们有2700的高级会员,是因为您和前期红娘之间有误会所导致是吗? 姐也不笨,此时已经明白她想玩什么。再答:首先我要告诉你,这不是我跟她之间的个人误会。我在那样的情况下问她问题,她又给我一个那样的答案,那句话所传递出的信息只要不是智障都听得懂,且她多次跟我不停重复。我并不觉得是我对她的误会,而是你们蓄意欺骗消费者,误导消费。其次,我在电话面试时曾问你们市场部的姑娘,交费后的服务如何保证。你们自己给我说我的红娘就代表了整个珍爱网,如果连你自己听了都觉得是误会,我只能说是你们的上岗培训出了问题,与我无关。

对方沉默,再扔出一句:可是我看你这周也一直在用珍爱网,而且还发出几封邮件。姐当时气的想吐血,言下之意是姐在骗用喽?当即回答:我使用珍爱网,是因为你们红娘一直打电话来跟我解释是我不会使用网站功能,从而对你们产生质疑。我也怕真是我不会用而误解你们,在她的指导下尝试性的发了邮件熟悉了一下各项功能。明明是你们为了留住我强烈希望我用的,现在又说的像是我的骗用一样?

对方再次沉默,随后换了语气再次开始带姐逛花园:小姐,其实您的条件很好。。。

姐不等她说完直接截断,心想姐又不是陪聊成天跟你聊天玩,我现在要的就是一个处理结果,你就告诉我,什么时候处理完,什么时候给我答复,就可以了。

对方见软的不成,又假装正经:既然这样我们会回去听您的红娘当时跟您的电话录音,我们对每一次通话都是有录音的。姐心里暗暗高兴,你以为就你会录么?包括姐现在跟你说话电话录音都开着呢。 你最好自己去查,如果查不到姐把自己的录音借你玩,保证从一开始的接触到后来面试、交费、忽悠我,一段不差。

楼主| 大盗阿里巴巴 2011-3-29 12:34:40 显示全部楼层

遂约定了周四晚7点左右再给我电话告之结果-----也就是今天7点。

终于写完,还好姐以前是编辑,码惯了字不觉得累。把经历放在这里就一个目的:给广大的像姐一样单身同学们提个醒,姐的3000大洋已经被珍爱这样利用语意误导,无情的骗走了,但你们口袋里那无数个3000可千万要装的紧一点。珍爱网到底好不好,姐上的时间太短不做评论,但就目前的经历让我失望到底。且今日已经联系了消费者协会介入处理。希望大家引以为诫,谨慎分辩。

下雨天 2011-4-15 09:22:26 显示全部楼层
非诚勿扰的乐嘉,拿了高额代言费,给这样的骗子网站做代言

楼主| 大盗阿里巴巴 2011-5-27 22:24:17 显示全部楼层
下雨天 发表于 2011-4-15 09:22
非诚勿扰的乐嘉,拿了高额代言费,给这样的骗子网站做代言

看他那面相,就十分厌恶

Magichui 2011-5-28 09:32:13 显示全部楼层
不会吧,珍爱网也有人信,那还不如在咱们丰台论坛里面找个合适的呢。
 楼主| 大盗阿里巴巴 2011-6-13 00:12:01 显示全部楼层
Magichui 发表于 2011-5-28 09:32
不会吧,珍爱网也有人信,那还不如在咱们丰台论坛里面找个合适的呢。

一个女同事,好高骛远的很,80年的圣女了,找男友要求房子要求工作要求身高什么的,现实生活中没人看的上她,就转投婚恋网站了,据她自己说,已经交了4000多,见了两个老男人……具体的故事就不清楚了,反正现在还是单身

evil_live 2011-6-20 00:15:04 显示全部楼层
珍爱网的KF是相当的积极 当初只是说看看资料 关注了一个 没5分钟立马电话跟过来问怎么怎么样 挂掉后直接拉黑