注册会员
搜索

娱乐八卦 细数97版《天龙八部》女演员的昨日与今朝

七天 2011-11-29 22:00:24 显示全部楼层 阅读模式
曾经在97版《天龙八部》中扮演木婉清的香港女演员赵学而日前在微博上晒出了自己的喜帖。喜帖上印有准新人的甜蜜合照,赵学而从后搂着未来老公肩膀,露出幸福笑容,再配上红色信封,十分甜蜜。

木婉清嫁人了,昔日同在《天龙八部》中出演角色的神仙姐姐王语嫣、阿朱、阿紫、钟灵等一众美女今在何方?她们都还安好吗?一起来看看娱乐达人为我们送上的美图吧!~

大神点评16

楼主| 七天 2011-11-29 22:01:12 显示全部楼层
《天龙八部》中的木婉清气质清冷,后来爱上段誉并私定终身,后来发现段誉是自己亲哥哥,只好不了了之。
赵学而近期演出照片,气质依然清冷美丽,从侧面看,与97年那个木婉清相比,没有太大变化。

如今的木婉清的扮演者赵学而一晃已经有39岁,赶上了香港女星的结婚大潮,嫁给了与自己相恋8年的圈外男友Alan,她的未来老公是建筑师,很能干,当年没有嫁给段誉的木婉清,如今也有了好归宿。好友们纷纷祝贺,喜帖下面是友人赠送的金手镯。
赵学而与未来老公在一起,看起来很般配哦,一起祝福他们吧!

接下来我们再一起来看看97版的神仙姐姐王语嫣的扮演者李若彤。 97年李若彤与现在的李若彤对比照,岁月似乎没有在她身上留下痕迹,神仙姐姐依然那么美丽,皮肤细腻。  
从04年李若彤拍摄电视连续剧《大宋惊世传奇》后,就渐渐的淡出了娱乐圈,偶尔出席些节目、拍摄些广告,其他时间在家过着她最喜欢的普通人的生活。 感情方面,李若彤也结婚了,嫁给了富商,生活甜蜜。

楼主| 七天 2011-11-29 22:01:50 显示全部楼层

接着是阿朱。痴情的阿朱和男主角萧峰的爱情在《天龙八部》里是非常令人动容的。只可惜,阿朱最后死在了萧峰手里,令人遗憾。 阿朱的扮演者叫刘锦玲,是香港女演员,现在也淡出了娱乐圈,偶尔登台演出以及做教会的义工。古装和现代装对比差别不大哦!

图中左一是刘锦玲,是其好友郭羡妮在微博上晒的合照,阿朱依然美丽啊!
 楼主| 七天 2011-11-29 22:03:02 显示全部楼层
接下来是阿朱的妹妹阿紫。阿紫在剧中是个不讨巧的角色,萧峰为阿朱照顾她,而阿紫却爱上萧峰。但萧峰只爱其姊阿朱,对阿紫只有责任。萧峰自杀后,阿紫抱着萧峰之尸跳落山崖,结局悲惨。

阿紫的扮演者是刘玉翠,香港无线电视演员,在大陆观众非常熟悉的港台“绿叶”演员。姐姐阿朱依然貌美,而阿紫已不是当年年轻的模样。 生活中的刘玉翠依然很搞怪哦!倒是和阿紫的古灵精怪有几分相似。 刘玉翠和艺人演员的合照,笑容满面。

楼主| 七天 2011-11-29 22:03:29 显示全部楼层
接着是段誉口中的“灵儿妹妹”--钟灵。钟灵并不是《天龙八部》全书中的重要人物,但是非常可爱,非常讨巧。 钟灵的扮演者何美钿,如今依然貌美如花,可爱的娃娃脸依然那么年轻! 何美钿一直活跃在娱乐圈,10月23日还参加录制湖南电视台最新推出的《少年成长说》第14,15期《裁员》,嘟着嘴很可爱呢!

楼主| 七天 2011-11-29 22:03:57 显示全部楼层
  • 接着是康敏,康敏是《天龙八部》丐帮副帮主马大元的妻子,生有绝世容貌,却生性风流,勾引萧峰不成,怀恨在心。最后被阿紫折磨杀死。 康敏的扮演者是香港艺人雪梨,她的姐姐是米雪。雪梨褪去浓妆,生活中的她全然没有康敏那种风华绝代的美貌,不得不感叹美人迟暮啊!

雪梨与朋友合影,对比剧照,确实,美人老去了啊!

楼主| 七天 2011-11-29 22:04:28 显示全部楼层
接下去是天山童姥,形体如十四五岁女童,年龄却已九十六岁,执掌天山灵鹫宫,所以是“天山童姥” 天山童姥的扮演者陈安莹,香港女演员,天山童姥如今也老了啊!身材也显露出福相,全然没有了当年的犀利眼神了~~呵呵陈安莹也是香港有名的女配角演员,在83版的《射雕英雄传》里扮演傻姑

楼主| 七天 2011-11-29 22:04:53 显示全部楼层
继续是段誉的母亲刀白凤,因为受不了丈夫段正淳的风流个性,因而出家做了道姑。段誉母亲也是美人一个啊!

刀白凤的扮演者吕有慧,香港电视剧演员,1956年出生,如今虽然也老了!不过依然很有气质

楼主| 七天 2011-11-29 22:05:18 显示全部楼层
最后一位是秦红棉,刀白凤的死对头,段正淳的情妇之一。秦红棉是木婉清的母亲。
秦红棉的扮演者是冯晓文,剧照与生活照对比差别很大哦!生活中的冯晓文更显年轻,缺少了风韵。
冯晓文本是香港TVB演员。2003年是她在TVB最后一年,现已淡出娱乐圈。

admin 2011-11-30 09:08:25 显示全部楼层
图都是红叉叉哦~